本校學生建議苗栗縣政府增進聯大路行車安全

連接本校第一(二坪)及第二(八甲)兩校區的聯大路,因彎道多坡度陡,導致學生車禍頻傳,危及同學上、下學及用路人的安全。本校學生會於上(9)月30日到苗栗縣政府遞交陳情書,陳請儘快進行苗栗市聯大路改善工程。苗栗縣政府於10月8日(二)上午9時邀集各相關單位至聯大路與勘,針對聯大路改進討論重點有:

1.請本縣警察局加強聯大路超速取締勤務頻率,並規劃聯大路替代道路供本校轉知學生參考。

2.請本校加強向學生宣導減速慢行並遵守道路交通安全規則。

3.請苗栗縣政府工務處增設「測速取締標誌(警52)」、「注意強風標誌(警48)」及「連續彎路減速慢行標誌」等牌面,並針對損壞路燈進行修繕。

聯大師生並希望苗栗縣政府盡速發包苗栗市聯大路改善工程,以提高聯大師生及用路人的安全。