美國加州大學河濱分校(UCR)交流座談會

圖1:UCR區域總監(Mr. Yang Li) 與聯大生交流座談
圖2:UCR區域總監(Mr. Yang Li) 與聯大生交流座談
圖3:師長合影,左起研發處國際組江莉琦組長,管理學院馬麗菁院長,UCR區域總監(Mr. Yang Li),財務金融學系楊屯山教授,材料科學工程學系吳芳賓教授
加州大學河濱分校( University of California, Riverside,簡稱UCR)於108年3月21日上午蒞臨本校,於本校二坪校區管理學院八樓與師生進行交流座談會。與會人員有該校國際教育課程的區域總監(Mr. Yang Li),及本校研發處國際組江莉琦組長,管理學院馬麗菁院長,財務金融學系楊屯山和陳妙珍老師,資訊管理學系張志信老師,材料科學工程學系吳芳賓老師和聯大學生約50名。

加州大學河濱分校(UCR)位於美國加利福尼亞州,為公立研究型大學,隸屬於加州大學體系的十大分校之一,設有101門學士主修科目、50種碩士學位課程、39種博士學位課程、和各種進修推廣課程。學費與生活費較其他地區分校為低,因華人學生比例較低,有較高機率認識當地學生,同時於日常生活中加強英語學習。UCR 的語言訓練International Education Programs(IEP)是全美最具有規模的機構之一,每年都吸引來自世界各地的人專程來 IEP 進修。

國際化的趨勢,當今學生出國留學進修的需求提升,如何選擇成為重要的課題,網際網路的資訊雖發達,尚有不足之處,藉由此次座談會,提供本校學生機會與區域總監交談,獲取該校更為深入的資訊,做為日後留學選擇參考。

加州大學河濱分校第一次蒞臨本校,雙方的互動交流令彼此留下深刻的印象,搭起兩校友善的橋梁,對規劃至美國留學的學生提供資訊與機會,對尚未有留學計畫與未決定留學國家的學生,也能擴大眼界並考慮是否將留學加入未來規劃。

美國加州大學河濱分校官方首頁:

【本新聞圖文稿由研究發展處提供】