跳到主要內容區塊

 

國立聯合大學秘書室秘書室

Top

本校107學年度畢業典禮 校長勉勵學生「 終身學習 、勇敢做自己」

最後更新日期 : 2019-06-01

又逢鳳凰花開時節,本校於今(6/1)日上午舉行107學年度畢業典禮暨第十屆「畢業生封甕、獻甕、轉甕祈福典禮」活動。當日上午9:00-11:00,學生可於活動中心三樓體育館將別具意義的物品放入甕中收藏,也許是一封情書、一瓶酒、系外套或願景卡等放置於酒甕中(甕口9公分、高30公分),結束後酒甕封存,送回各學系保存,相約十年後,畢業班同學再回聯大開甕。

           校長蔡東湖致詞表示各位畢業生即將開始啟航往下一個旅程,引用星際大戰影片有一句名言勉勵大家,You must unlearn what you have learned,意思是未來的世界都不可預期,也就是當你到達一個未知的星球環境,你必須思考改變你過去所學,是你來適應環境,不是環境來適應你。因此,一定要保持謙虛的態度,終身學習的精神,面對未來,而且要相信自己you can do it。不管世界怎麼變,都要堅持良好的友誼不變、親情不變、師生的情誼不變。在此與各位畢業生共同勉勵:終身學習、向失敗學習、相信自己、相信明天、勇敢做自己。祝褔各位畢業生,展翅高飛、鵬程萬里。

           本校並於網頁上設立「畢典直播網」現場實況轉播,讓無法到場學生及家長也能從網路上觀看盛況。該校大禮堂會場也放映各系主任的祝福影片剪輯及播放獲獎同學得獎感言,典禮最後由畢業生全體合唱,並同步攝影紀錄合唱畫面,上傳YouTube以供傳閱,象徵「聯翔起舞,美夢成真」,場面感人溫馨。

在這個屬於每一個畢業生的日子,祝福2019年畢業的學生們鵬程萬里,面對寬廣的未來,將帶著快樂自由飛翔!

 

活動日期/校區:

10861 (星期六) 國立聯合大學第一(二坪山)校區 苗栗市恭敬里聯大一號

項目/地點:

一、畢業生封甕」活動: 上午9:00-11:00  地點:第一(二坪山)校區活動中心三樓體育館

二、畢業典禮10:30~12:05(10:00~10:30迎賓)    地點:活動中心禮堂

瀏覽數:

登入

登入成功