國立聯合大學與台灣世曦工程顧問股份有限公司 簽署產學合作備忘錄

國立聯合大學(以下簡稱聯大)為培育具有獨立思考與創新開發能力、土木專業技術、電機專業技術以及國際視野的優秀土木工程師、電機工程師與研究人才,提供創新性土木工程與電機產學合作服務,特規劃由理工學院土木與防災工程學系(以下簡稱聯大土木)和電資學院電機工程學系(以下簡稱聯大電機)與台灣世曦工程顧問股份有限公司(以下簡稱台灣世曦)產學合作,於1110()下午4時在該校第二(八甲)校區第一會議室由聯大李偉賢校長、理工學院薛康琳院長、電資學院賴俊宏院長、聯大土木鄭玉旭主任、聯大電機張呈源主任和台灣世曦施義芳董事長、李順敏總經理、黃炳勳資深協理、林啟豊協理代表雙方簽訂專業技術交流產學合作備忘錄,由聯大土木和聯大電機與台灣世曦協力參與產學合作規劃,提供學生學習與增加規劃設計實務經驗的機會。期藉由此共同合作模式之建立,達成相互貢獻所長之目標。雙方與會人員有胡宣德副校長、柳文成副校長、黃勝銘主任秘書、吳志正教務長、吳翠松學務長、杜明河總務長、張坤森研發長、林妝鴻館長、林永昇主任、蔡豐任主任、傅榮勝資訊長、理工學院薛康琳院長、電資學院賴俊宏院長、管理學院陳振東院長、客家學院林本炫院長、土木系鄭玉旭主任、電機系張呈源主任、研發處鄂貞君組長、周念湘主任、聯大土木師生及聯大電機師生等。台灣世曦則有李元唐副總經理、王子安副總經理、林曜滄總工程師、蔣啟恆經理及陳彥均經理等。

聯大土木與台灣世曦合作 雙方簽署重點內容為:

一、合作範圍

• 共同參與創新性土木工程規劃設計產學合作事宜。
  • 引領國際規劃設計之潮流之學術與專業互訪活動。
  • 共同參與土木工程技術研發之產學合作事宜。

二、合作原則

• 整合聯大土木師生及台灣世曦專業人才,共同進行伙伴式長期合作。
  • 結合教學、研究、實習與服務,以相互支援回饋方式進行交流。
  • 雙方進行學術及專業之交流,並提供學生學習與增加規劃設計實務經驗的實習機會。
  1. 聯大土木得每年推薦優秀學生至台灣世曦進行實習。
  2. 協助聯大土木舉辦工業參觀。
  3. 台灣世曦推派專業工程師至聯大土木進行指導、心得講座及實務經驗分享。
  4. 共同爭取產學合作相關計畫補助。
  • 提供雙方人員進行土木技術研發及測試之交流機會。

聯大電機與台灣世曦合作 雙方簽署重點內容為:

一、合作範圍

• 共同參與創新性電機工程規劃設計產學合作事宜。
  • 引領國際規劃設計之潮流之學術與專業互訪活動。
  • 共同參與電機工程技術研發之產學合作事宜。

二、合作原則

• 整合聯大電機師生及台灣世曦專業人才,共同進行伙伴式長期合作。
  1. 聯大電機得每年推薦優秀學生至台灣世曦進行實習。
  2. 協助聯大電機舉辦工業參觀。
  3. 台灣世曦推派專業工程師至聯大電機進行指導、心得講座及實務經驗分享。
  4. 共同爭取產學合作相關計畫補助。
  • 提供雙方人員進行電機技術研發及測試之交流機會。