跳到主要內容區

秘書室橫幅

 

Top

本校109-2學期「友善校園週暨反毒宣導」活動營造溫馨和諧、關懷互動、健康安全的友善校園

發佈日期 : 2021-02-26

 

本校為營造安全、溫馨、適性的學習環境,建構健康、和諧、友善的校園,在學務處軍訓室精心的策劃下,結合紫錐花運動推廣社及資源教室舉辦109-2學期「友善校園週暨反毒宣導」活動。於2月22日 上午 10:00 時起至 2月26日下午 13:00 時止共5天,在本校八甲及二坪山校園內展開,展開為期一週的友善校園週活動,全校師生計有280餘人參加。

舉辦「友善校園週」的目的,係以學生為中心、學校為本位,強調尊重、關懷、同理、包容、安全、參與等意涵,辦理多元創意的活動,其主要內涵包括有性別平等教育、學生輔導體制、人權教育、公民教育、生命教育、特殊教育及資訊素養與倫理教育等,以培養新世紀所需的「社會好國民、世界好公民」並置重點於「防制學生藥物濫用」、「防制校園霸凌」、「杜絕復仇式色情」(色情報復)、「校園親密關係暴力事件防治及處理」及「瞭解與尊重身心障礙者」等。

109-2學期友善校園週宣導主題:

  • 網路旅程  不留傷痕—防治數位性暴力
  • 強化校園安全防護措施
  • 落實COVID-19防疫措施
  • 防治校園霸凌
  • 強化學生身心健康與輔導
  • 強化校園自殺防治工作
  • 防治學生藥物濫用
  • 防治校園親密關係暴力事件
  • 瞭解與尊重身心障礙者
  • 落實推動原住民教育

活動主軸之一反毒宣導,為避免毒品進入校園,毒害學生,加強宣導新興混合式毒品多為二種以上作用相似或相反的物質混合,對身體的危害不確定,但確有相當高的致死率,各式新型毒品以糖果、咖啡包等外表誘導學生食用,社會上幫派份子常混跡學生易出入場所販賣毒品給學生,在校園內發展出毒品行銷管道,衍生社會問題,提醒本校學生,不要因一時好奇,沾染毒品損害健康,抱憾終身。

友善校園週活動方式是由參加師生掃描QR CODE下載[Zuvio APP應用程式],並以個人的學校信箱登入(學號@smail.nuu.edu.tw),密碼預設為個人身分證字號後5碼)後,加選課程「109-2學期友善校園週活動,課程代碼:63608423」,並於活動期間至課程題庫填寫問卷。

活動獎勵:由完成問卷作答者,即可至軍訓室(二坪山校區請至產創大樓二樓資源教室)憑手機作答紀錄領取精美小禮物。

領獎時間地點:於活動期間,每日11:00時至15:00時於八甲校區軍訓室(共教會前棟二樓)或二坪山校區產創大樓二樓資源教室領取,(當日未領到的同學可於隔日領獎名額內依序領取)。

抽獎活動於「3月3日上午10:00時由Zuvio系統自動抽出10名幸運獲獎者,抽獎過程將全面錄影」每名得獎者可獲得鴻林書局圖書禮卷三佰元,凡參加本次活動完成問卷並全部答對者者,均可參加抽獎。

本次活動由學務處軍訓室主辦,設攤於學務處前廣場,學校師生們於用餐時間,都很踴躍到攤位前掃描QR CODE填寫問卷,紫錐花推廣社的全體社團成員也施展宣傳功力,讓經過學生都樂於參加活動,並致贈精美小禮物。

營造友善校園環境是全體師生共同的責任,讓同學維持規律生活作息,從事正當休閒活動,以保護同學們的身心健康,提供一個快樂學習的友善校園環境,對學生多一分關心與注意,希望在家庭、師、生、朋友、同儕共同攜手合作下,構築尊重、包容與安全的友善校園,讓學生們都能安心就學、共度校園美好時光。

【本新聞圖文稿由學務處軍訓室提供】