國立聯合大學與財團法人國際合作發展基金會、臺灣國立大學系統簽署合作意向書

國立聯合大學胡宣德副校長於111年5月5日(四)於線上與「財團法人國際合作發展基金會」(以下稱國合會)項恬毅秘書長、「臺灣國立大學系統」(11所國立大學組成,以下合稱臺國大系統)及另10所國立大學校長或其代理人代表簽署「大專青年海外技術協助服務計畫—海外服務工作團大專青年實習志工專案」合作意向書,期能透過臺國大系統「國際迴圈計畫」參與國合會「大專青年海外技術協助服務計畫—海外服務工作團大專青年實習志工專案」,合作推動國際交流。

臺國大系統與國合會將合作提供在學大專青年前往我國各友邦或友好國家參與海外志願服務工作之機會及推動國際交流事宜,每年所提出之實習志工原則上一年一梯次,服務期間自每年八月起至次年一月止。

國立聯合大學將會協助通過實習志工甄選之學生,辦理完成本專案服務所需之課程選修及保留學籍、安排實習志工派任前在國內接受相關教育訓練課程。

根據合作意向書,國合會將指派國合會技術團人員、海外服務工作團團員、友邦或國合會合作單位人員擔任實習志工之駐地指導人員,並依國合會規定提供實習志工志願服務期間之生活津貼、語言學習津貼、保險、派離任機票及海外服務期間之住宿。

(本新聞文、圖由研發處國際事務組提供)