<![CDATA[秘書室 - 聯大新聞]]> utf-8 2022-06-23 17:55:06 2022-06-23 17:55:06 HeimaVista.com inc <![CDATA[工研院「大機械」登高一呼 17所學研合作創新局 加速機械領域淨零碳排人才養成]]> 因應全球產業發展淨零碳排趨勢及機械產業轉型升級挑戰,工研院機械領域率先發起全方位的學研合作,積極布局跨領域整合及人才培育。本校於6月21日與工研院及臺灣大學、清華大學、陽明交通大學、虎尾科技大學等17所國內大專院校,匯聚工研院機械研發能量,學研合作範疇包括:智動化技術、電動載具技術、低碳製造技術及負碳、碳捕捉、循環技術等具前瞻性的製造業淨零碳排技術。「大機械學研合作」儀式,未來將與工研院及各校交流前瞻性的技術及共同建立機械領域淨零碳排人才交流平台,解決機械產業當前人才缺口,加速機械人才即戰力投入產業。

工研院機械與機電系統研究所所長饒達仁指出,工研院機械領域一直在做製造業的淨零碳排,不論在智...

]]>
2022-06-22
<![CDATA[聯大樂齡大學-快樂學習,忘記年齡]]> 國立聯合大學(以下簡稱聯大)接受教育部委託辦理「樂齡大學」已邁入第十二個年頭,伴隨著一年來的學習、成長與歡笑,本屆「樂齡12班」於111年6月21日上午九時在該校產研大樓5樓迎來結業典禮。典禮由聯大李偉賢校長親自主持授證,給予這群「不老」學生們勉勵與祝福,更期望他們能在無涯學海中不斷向前,提升自我,做快樂的不老族。

本屆「樂齡大學」共有30位學員,學員平均年齡67歲,從55歲至最高齡81歲,來自各界退休菁英以及許多社區媽媽等。他們勤奮向學之精神不但為社會詮釋了學海無涯的道理,其孜孜向學的心態更是值得推廣學習。學員彼此間沒有職務經驗上的隔閡,而是歡歡喜喜地融入在同個班級,互相在學海之中扶持勉勵...

]]>
2022-06-21
<![CDATA[國立聯合大學110學年度畢業典禮 校長勉勵學生「懂得知恩、感恩」]]> 因新冠肺炎疫情升溫,為避免社區感染,保護校園安全,國立聯合大學(以下簡稱聯大)110學年度畢業典禮今天(6/11)上午10時至11時30分畢業典禮會場僅開放貴賓、領證、受獎畢業生入場,不開放其他畢業生及家長入場。2133位學士、碩士、博士畢業生,除了領證及受獎畢業生外,其餘畢業生藉由官網線上直播來參與學習歷程的畢業典禮。今年畢業主題以「希望」為主,一方面寓意著畢業生畢業後都能成就高升,另一方面希望台灣疫情穩定,國泰民安。

聯大李偉賢校長致詞表示,恭喜所有畢業班的同學,完成了學業的修讀,順利取得了學位,以豐盈自信的步伐,昂首迎向嶄新的未來。期許同學們要以感恩的心,謝謝所有陪伴成長的同儕、師長及...

]]>
2022-06-11
<![CDATA[維護食安不「藥」殘留! 走入國立聯合大學農藥檢測中心大解密]]> 為向農民宣導產品安全管理及強化消費者的農安知識,苗栗縣長徐耀昌於111年6月10日(五)上午11時在獲得TFA(財團法人全國認證基金會)認證的國立聯合大學農藥檢測中心,透過直播方式,帶領民眾走訪國立聯合大學農藥檢測中心,徐耀昌縣長並在中心人員的指導下,進行農藥檢驗實作,使用當季小白菜作為檢驗樣品,透過實作了解各種高階分析儀器,如液相層析串聯質譜儀、氣相層析串聯質譜儀等高階分析儀器的使用方法,進一步了解農藥殘留檢驗是如何進行,並宣導正確的農藥安全知識、提升大眾的農安知識。

徐耀昌縣長表示,國立聯合大學農藥檢測中心最新儀器於109年正式啟動,110年獲得認證正式掛牌。為使消費者吃得安心,提升苗栗...

]]>
2022-06-10
<![CDATA[首屆「國立聯合大學校務研究資料分析學生競賽」成績揭曉,學生9團隊榮獲獎狀及獎勵金!]]> 為鼓勵本校學生應用本校校務資料進行分析,發掘本校問題,並基於實證結果提出改善策略,提升學生學習與強化本校競爭力,校務研究室於本(111)年3月積極籌辦「校務研究資料分析學生競賽」活動, 4月競賽活動正式開跑,由本校在校學生1人至5人組隊報名參加,校務研究室提供參賽學生去除個人資料識別之綜合資料集作為競賽分析使用。

本校學生踴躍響應報名投件,總計進入初賽共計有18團隊,經委員書面審查後,9團隊順利挺進本年6月7日之複賽。因應COVID-19疫情及本校所有課程採遠距教學,競賽改採線上方式舉辦,學生參與熱情不減,積極爭取最佳成績。

評審委員依報告架構完整度、可執行性、預期效益及報告表達等項目評...

]]>
2022-06-09