<![CDATA[秘書室 - 聯大新聞]]> utf-8 2020-07-13 21:58:25 2020-07-13 21:58:25 HeimaVista.com inc <![CDATA[國立聯合大學農藥檢測中心 隆重啟用]]>   國立聯合大學於109年6月29日(一)上午10時,在該校第二(八甲)校區國際會議中心舉行「國立聯合大學農藥檢測中心」啟用典禮,由國立聯合大學蔡東湖校長主持,客家委員會楊長鎮主任委員、苗栗縣徐耀昌縣長、台灣尖端先進生技醫藥股份有限公司蘇文龍董事長、苗栗縣儒耕慈善發展協會廖明世理事長、頌勝化學工業股份有限公司朱明癸董事長、久陞昌公司魏隆誠董事長、華品環保工程股份有限公司陳宗聖董事長等各界貴賓蒞臨觀禮。

  聯大校長蔡東湖表示,規劃農業生物科技相關研究單位的成立,協助苗栗縣相關產業科技提升,以及成立農藥檢測中心,都是聯大無旁貸的使命,將持續本著「苗栗所需,聯大所趨」的信念,...

]]>
2020-06-29 14:16:33
<![CDATA[聯大文創畢業展 Vtuber「王子妹」教你說客語]]>

 

聯大文創畢業展 Vtuber「王子妹」教你說客語

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3204163

]]>
2020-06-23 14:44:16
<![CDATA[300天與華語的距離:國際扶輪社高中交換生長期華語課]]>   本校華語文中心於109年5月29日(五)舉辦國際扶輪社高中交換生長期華語課結業典禮,為遠自加拿大、美國、巴西、芬蘭、法國、德國、西班牙、波蘭、捷克、義大利,共計13名長期交換學生,留下一段難忘的回憶,華語文中心更製作結業典禮影片回顧,憶起交換學生每週的華語課及文化課的點點滴滴。

  扶輪社高中交換生來台將近一年期間,不僅沉浸於第二語言環境外,透過本校華語文中心循序漸進的課程規劃,使學生的中文程度從零基礎至能使用日常生活詞彙寫成的簡短文章,並用通訊軟體輸入漢字,有效表達及闡述自我想法。此外,因應疫情影響,華語文中心配合學校線上課程演練,讓外籍生首次體驗「線上遠距教學」,系統操作及學...

]]>
2020-06-19 14:21:06
<![CDATA[聯大樂齡大學-快樂學習,忘記年齡]]>   國立聯合大學接受教育部委託辦理「樂齡大學」已邁入第十個年頭,伴隨著一年來的學習、成長與歡笑,本屆「樂齡10班」6月18日(四)上午10時30分在該校第一(二坪山)校區產研大樓5樓舉行結業典禮。結業典禮由聯大蔡東湖校長親自主持授證,給予這群「不老」學生們勉勵與祝福,更期望他們能在無涯學海中不斷向前,提升自我,做快樂的不老族。

  本屆「樂齡大學」共有32位學員,學員平均年齡63歲,從53歲至最高齡70歲,來自各界退休菁英以及許多社區媽媽等。他們勤奮向學之精神不但為社會詮釋了學海無涯的道理,其孜孜向學的心態更是值得推廣學習。學員彼此間沒有職務經驗上的隔閡,而是歡歡喜喜地融入在同個班級,互相在學海之中...

]]>
2020-06-18 13:57:55
<![CDATA[國立聯合大學工業設計學系 進修部第四屆畢業展]]>   國立聯合大學工業設計學系進修部學生於6月17日(三)早上10時在苗栗市老家生活咖啡館舉行畢業展開幕儀式, 21件聯大工業設計系進修部第四屆畢業生最生趣的原創作品,成功讓參觀者們眼為之一亮!畢業作品將自6月17日起開始一連六天在老家生活咖啡館展出。

  聯大指導老師徐義權表示,這一班夜間部學生的畢業製作成果,比起全國各大學設計系日間部,在創新能量及產業實務兩個面向,其實是遠遠贏過各名校;而且,雖位於農業縣,聯合大學接軌國際的實績也不輸全國各都會區的大學。整體來看,21件作品當中,有超過一半以上,具備極高可專利性,甚至已經取得專利權。其中,鄧錦銘同學的『汽車用壓...

]]>
2020-06-17 16:56:06